PRIVACY POLICY

個人情報の取り扱いについて

ダミー。デザイン力、技術力、総合力(マネージメント)でお応えします。

  • ホーム
  • 個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針と個人情報取扱方針

Privacy Policy

当社は、お客様から委託を受けるシステム開発業務、
並びに業務上取り扱うすべての個人情報保護について社会的使命を十分認識し、
情報主体の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守し、
以下に示す方針を具現化するためにマネジメントシステムを構築し、
最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に着目し、
個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社挙げて取り組むことを宣言します。

個人情報保護方針


  • 個人情報は、当社の正当な事業遂行上並び従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供します。 この範囲を超えての目的外利用はいたしません。また、目的外利用しないための措置を講じます。
  • 個人情報への不正アクセス、または、破壊・漏洩等のリスクに対しては、 合理的な安全対策を講じ事業の実績に合致した経営資源を注入し、個人情報セキュリティー体制を継続的に向上させます。
  • 個人情報の漏えい、滅失又はき損が発生した場合には、速やかに適切な対策を講じると共に、 関係機関への連絡を行い、再発防止のため予防措置及び是正措置を実施します。
  • 個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  • 個人情報を取得させて頂く皆様のご意見及び苦情については取得時に提示する書面、当社HP等に苦情及び相談の窓口を明示し、 迅速な対応を可能にする体制を構築し運用致します。
  • 個人情報保護のニーズ、最新のIT技術の動向を踏まえ、適時・適切に見直し個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善をおこないます。 本方針は、全従業員に配布して周知させるとともに従業者各自教育、啓発に努め、常に個人情報保護意識の高揚を図ります。

以上

制定日 平成20年12月19日
改定日 平成28年3月3日

株式会社アイアイ・ネットワーク
代表取締役 佐野 正憲

個人情報の取扱いについて


  • 1. 個人情報の利用目的について 当社は、事業活動を通じてお預かりした個人情報を次に示す利用目的の達成に必要な範囲内で取扱います。

    <直接書面以外取得の個人情報>
    【お客様から委託された個人情報】
    ・受託開発、保守サポート:非開示
  • 2. 開示対象個人情報の利用目的 【お客様情報】
    ・お問合せに関する対応
    ・お客様から請求があった場合の体験版の送付
    ・より適切な製品のご紹介
    ・製品の利用方法のご紹介
    ・セミナー・デモ・講習会等のご案内・ご提供
    ・当社サービス(受託開発等)のご案内・ご提供
    ・保守・サポートのご提供
    ・製品・セミナー・当社サービス・保守等に伴う各種連絡及び管理

    【取引先情報】
    ・業務管理、各種連絡、請求、支払い管理

    【面接応募者情報】
    ・採用業務(採用検討、面接、各種連絡)

    【当社社員情報】
    ・人事、総務、各種業務管理応
  • 3. 開示等のご請求手続き 当社は、ご本人から開示対象個人情報について利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加又は削除 (以下「訂正等」)、 利用の停止・消去又は第三者への提供停止(以下「利用停止等」)のご請求 があった場合には、遅滞なく対応しますとともに、次のとおりその手続き等を定めます。

    (1)開示等のご請求の申出先
    開示等のご請求は、当社所定の書類に必要事項をご記入のうえ、下記の宛先まで郵送にてお申し出下さい。 尚、当社へ郵送する際には、簡易書留郵便などの配達の記録が確認できる方法にてお願いいたします。

    〒101-0045
    東京都千代田区神田鍛冶町3-7-4 神田374ビル8F
    株式会社アイアイ・ネットワーク
    個人情報保護管理者 : 取締役 小島 愼樹 

    (2)開示等のご請求に際して提出いただく書類等
    所定の個人情報開示等求め申請書に必要事項を記入の上、提出していただきます。

    (3)ご本人または代理人の確認方法
    ・当社が保有するご本人の個人情報をもって、総合的に判断させていただきます。
    ・法定代理人の場合は戸籍謄本等を提示していただきます。
    ・委任代理人の場合は委任状を提出していただきます。

    (4)回答方法
    ご本人(または代理人)の住所宛に、本人限定受取郵便にて回答いたします。

    (5)利用目的の通知または開示に関する手数料とお支払方法
    1回の請求ごとに1,000円(税抜価格)の手数料をいただきますので、1,000円+消費税分の郵便定額小為替を提出書類にご同封ください。

    (6)改訂について
    この開示等のご請求手続きは、お客様の個人情報の保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、 内容を改訂することがあります。開示等をご請求される際には、その都度、この手続きをご確認願います。

個人情報に関する苦情・相談の窓口について


個人情報の開示等及び個人情報に関する苦情・相談については、下記の個人情報問合せ窓口責任者までお申し出ください。

<個人情報に関するお問い合わせ先>

〒101-0045 東京都千代田区神田鍛冶町3-7-4 神田374ビル8F
株式会社アイアイ・ネットワーク
個人情報保護管理者: 取締役 小島 愼樹

電話:03-5289-9190
(受付時間:平日9時~17時)
FAX:03-5289-9192
(受付時間:24時間)
Email:kojima@iinetwork.co.jp

認定個人情報団体について


当社は、個人情報の適正な取り扱いと保護の信頼性向上のため、「個人情報の保護に関する法律」 第37条に規定の「認定個人情報保護団体」として主務大臣より認定された「一般財団法人 日本情報 経済社会推進協会」の「対象事業者」として登録しております。
当社では「個人情報お問い合せ窓口」を設置し、お客様からのお問い合わせや苦情等をお受けしておりますが、当社の対応に対して疑問やご不満等があり、 解決を必要とされる場合、或いは当社の取 扱いかどうか不明な場合等、下記の本団体の「個人情報保護苦情相談室」まで直接お申し出下さい。 尚、「個人情報保護苦情相談室」は、当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございませんので、問い合わせの際には御注意下さい。

<お問い合わせ先>

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565 / 0120-700-779


PageTop